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leckere Herbstschmankerl

Krautwickel vom Schatzgrundhof

Einer unserer Herbstklassiker, selbst gemachte Krautwickel, mit Weißkraut aus der Region, gefüllt mit grobem Brät von unseren eigenen Strohschweinen.

Apfelmostbraten - holen Sie sich den Spätsommer auf den Teller!!!

Unsere Apfelmostbraten von unseren eigenen Strohschweinen bietenn wir Ihnen gerne eingelegt in unserem selbstgekelterten Apfelmost an.

Wir möchten Sie nur um eine rechtzeitige Vorbestellung bitten, da der Apfelmostbraten mindestens 3-7 Tage im Apfelmost eingelegt sein sollte, damit er seinen vollen Geschmack entwickeln kann.

Apfelmostbraten

Unsere Waldpilzpfanne - ein feines Schweinegeschnetzeltes mit frischen, braunen Champignons

Waldpilz Geschnetzeltes

Unsere Waldpilzpfanne mit frischen Champignons ist ein echtes Herbstschmankerl. Das Schweinegeschnetzelte wird schön zart und die braunen Champignons schmecken nussig nach einem sonnigen Herbsttag.

Grillhaxen, Grillbauch & Backschinken

Kräftige & deftige Klassiker der Herbstküche sind unsere Grillhaxen vom Schwein, unser Grillbauch, sowie unser Backschinken.

Frische Weißwürste mit frischer Petersilie für einen tollen Geschmack

Weißwürste

Unsere frische Weißwurst wird mit viel Sorgfalt aus ausgewählten Zutaten hergestellt. Für den besonders frischen Geschmack verwenden wir nur frische Petersilie anstatt getrockneter Petersilienblätter, dadurch wird das feine Aroma der Weißwurst betont.

Unsere Leberknödel und ihre kleinen Kollegen - die Suppenleberknödel sind wieder da

Unsere selbst hergestellten Leberknödel aus frischer Schweineleber sind wieder da und sie haben ihre kleinen Kollegen, die Suppenleberknödel als feine Suppeneinlage mitgebracht.

Leberknödel

Rippchen, Schäufele, Kassler und Co zusammen mit frischem Sauerkraut – ein echter Hochgenuss

Das badische Schäufele ist ein saftiges Stück aus der flachen Schweineschulter, es wird gepökelt und geräuchert mit Buchenholz. Namensgebend ist das mit dem Fleisch verbundene, schaufelförmige Schulterblatt. Das badische Schäufele wird in einem Sud aus Wasser, Weißwein und etwas Essig mit Zwiebel, Lorbeer und Gewürznelken knapp unter dem Siedepunkt ein bis eineinhalb Stunden gegart. Serviert wird das badisches Schäufele klassischerweise mit hausgemachten Kartoffelsalat.

Kassler ist der gepökelte und mit Buchenholz geräucherte Schweinlachs. Man kann Kassler roh als Aufschnitt, sowie gegart am Stück oder in Scheiben geschnitten verzehren. Ein tolles Rezept ist auch Kassler im Brotteig.

Kassler

Die Rippchen werden aus dem gepökelten und gekochten Kotlettestück gesägt und schmecken zum Beispiel auf frischem Sauerkraut gewärmt mit Kartoffelbrei oder einer Scheibe frisch gebackenem Brot einfach nur wunderbar.

Rippchen

Sauerbraten vom Deutsch Angus Rind

Sauerbraten

Wir legen Ihnen unseren Sauerbraten vom Deutsch Angus Rind gerne küchenfertig ein, so dass Sie Ihn nur noch aus der Beize herausnehmen und fertig garen müssen.

Wir verwenden für unseren Sauerbraten nur beste Bratenstücke vom Deutsch Angus Rind, die wir mehrere Tage in einer Beize aus Weißweinessig, Rotwein, Wasser, Wurzelgemüse und Sauerbratengewürzen einlegen.

Weitere Bratenvarianten aus unsere Landmetzgerei

Der Krustenbraten ist wohl der Klassiker unter den Schweinebraten, durch seine Kruste innen schön zart und saftig, sowie außen knusprig kross.

Er benötigt ca. 1,5-2 Stunden bei 160°C Ober- und Unterhitze.

Krustenbraten

Unser Hackteufel ist ein ca. 800g schwerer Hackbraten, der etwas schärfer abgeschmeckt ist. Damit er schön saftig bleibt nach dem Garen und außen eine knusprige Kruste bekommt ist er in ein Netz aus dünnen Schweinbauchstreifen gewickelt. Er benötigt ca. 1 Stunde bei 160°C Ober- und Unterhitze.

Unsere Schweinbarten im Netz ist ein küchenfertig gewürzter Schweinbraten von ca. 1.000g. Er befindet sich zusammen mit Karotten und Lauch in einem Bratschlauch und ist somit fix und fertig für die Zubereitung bei Ihnen im Backofen. Er benötigt ca. 1,5 Stunden bei 160°C Ober- und Unterhitze.

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ÖFFNUNGSZEITEN

Mi 08:00-18:00
Do 08:00-18:00
Fr 08:00-18:00
Sa 08:00-14:00

Am Automat 24h an 7 Tagen.

EC-Kartenzahlung ist bei uns möglich!!!

Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

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