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Bratenvarianten vom Schatzgrundhof

Spießbraten vom Strohschwein

Unser Spießbraten vom Strohschwein ist gefüllt mit Lauch, Dörrfleisch, Zwiebeln & Röstzwiebeln. Gewürzt ist er mit Senf und unserem hauseigenen Spießbratengewürz. Da wir unseren Spießbraten immer vom Schweinekamm schneiden ist er schön saftig.

Apfelmostbraten vom Strohschwein

Für unseren Apfelmostbraten vom Strohschwein wird ein Schweinekamm ca. fünf Tage in Apfelmost eingelegt. Der Apfelmost verleiht dem Fleisch ein fruchtig-säuerliche Note. Der Apfelmostbraten vom Strohschwein ist sozusagen der Sauerbraten vom Schwein, zusammen mit Spätzle ist er eine echte Alternative zum Sauerbraten vom Deutsch Angus Rind.

Brätbraten im Schweinenetz

Unsere Brätbraten im Schweinenetz ist gefüllt mit grobem Brät und Emmentaler Käsewürfeln. Fein abgeschmeckt mit Naturgewürzen und und Majoran ist er besonders beliebt bei kleinen Gästen.

Kustenbraten vom Strohschwein

Der Krustenbraten ist wohl der Klassiker unter den Schweinebraten, durch seine Kruste innen schön zart und saftig, sowie außen knusprig kross.

Er benötigt ca. 1,5-2 Stunden bei 160°C Ober- und Unterhitze.

Deutsch Angus Rinderrollbraten

Unser Rinderrollbraten vom Deutsch Angus Rind ist gefüllt mit Semmelknödelteig, Zwiebeln und Dürrfleisch, gewürzt ist der Braten mit unserem hauseigenen Rollbratengewürz.

Sauerbraten vom Deutsch Angus Rind

Für unseren Sauerbraten vom Deutsch Angus Rind legen wir Ihnen einen Rinderbraten in eine Beize aus Rotwein, Tafelessig und Wasser ein, dazu geben wir noch Gewürze wie Wachholderbeeren, Senfkörner und Lorbeerblätter, sowie frisches Wurzelgemüse.

gefüllte Bugdeckel vom Strohschwein

Unsere gefüllten Bugdeckel vom Strohschwein sind gefüllt mit grobem Brät. Sie lassen sich wunderbar am Stück braten und anschließend in kleine Metallions schneiden. Die Bugdeckelchen vom Strohschwein sind ein sehr zartes Fleisch, allerdings sind sie sehr klein, so dass Sie ca. einen gefüllten Bugdeckel pro Person rechnen sollten.

Backschinken vom Strohschwein

Unser Backschinken vom Strohschwein ist ein optimales Gericht für ein Fest, denn er gart problemlos „allein“ im Backofen. Der Krustenbraten wird von uns gepökelt, anschließend vorgegart und die Schwarte rautenförmig eingeschnitten. Sie dürfen den Backschinken zuhause dann bei 160°C im Backofen erwärmen (abgedeckt mit Alufolie oder im Bräter).  Anschließend sollten Sie den Backschinken ca. 20 Minuten übergrillen, so dass die Schwarte schön knusprig aufplatzt.

Nach dem Backen den Backschinken in dickere Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Bratkartoffeln oder einfach lecker auf einem Brötchen servieren.

gefüllte falsche Lendchen vom Strohschwein

Wir füllen unsere falschen Lendchen vom Strohschwein mit feinem & grobem Brät, Lauch, Petersilie und Pilzen. Unsere gefüllten falschen Strohschweinelendchen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch durch die aufwendige Schnürung.

gefüllte Kalbsbrust vom Weidekalb

Unsere gefüllte Kalbsbrust vom Weidekalb ist gefüllt mit feinem Brät und Croûton, fein abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Gewürzen ist sie ein echter Gaumenschmaus.

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ÖFFNUNGSZEITEN

Mi 08:00-18:00
Do 08:00-18:00
Fr 08:00-18:00
Sa 08:00-14:00

Am Automat 24h an 7 Tagen.

EC-Kartenzahlung ist bei uns möglich!!!

Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

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