Macher und Meister
Jörg Sandritter ist der Beste des 435. Meisterkurses der Fleischerschule Landshut

Jörg Sandritter hat als Bester von 44 Absolventen den 435. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut abgeschlossen und wurde für diese Top-Leistung ausgezeichnet.
„Es war gut zu erkennen: Sie haben gekämpft und hatten den Ehrgeiz, etwas Besonders zu erreichen. Und Sie haben Ihr Wissen in den Einzelprüfungen optimal abgerufen“, würdigte Schul-Geschäftsführerin Barbara Zinkl den Abschluss des 24-Jährigen.
Beim Meisterkurs in Landshut beendete er die vier Prüfungsteile Fachpraxis, Fachtheorie, Betriebswirtschaft/Recht und Arbeitspädagogik mit den Noten 2, 2, 3 und 2.
Thema seines Meistertisches war ein Catering für den VIP Bereich im Eishockeyspiel Deutschland gegen Norwegen. Die Prüfer wollten eine kreative und fachlich hochwertige Umsetzung der Problemstellung sehen. Es mussten in 1,5 Stunden Prüfungszeit der Meistertisch, sowie 3 verschiedene Fleischgerichte, eine Wurstplatte und die beiden Brühwurstkreationen hergestellt bzw. ansprechend präsentiert werden. Eine schwierige, aber lösbare Aufgabe für Jörg Sandritter!!!




