Die traditionelle Hausschlachtung

Die traditionelle Hausschlachtung bietet die optimale Mischung aus einer möglichst stressfreien und tiergerechten Schlachtung und dem guten Geschmack, der Hausmacher Wurst und dem Schweinefleisch.
Bei uns, der Landmetzgerei Sandritter, erfolgt die Schlachtung unserer Schweine mit viel Respekt und Würde gegenüber jedem einzelnen Tier, denn eine stressfreie Schlachtung ist einer der Garanten des guten Geschmacks. Deshalb schlachten wir unsere Schweine absolut schonend und mit viel Ruhe in unserem eigenen Schlachthaus direkt hier bei uns auf dem Hof.
Direkt nach dem Schlachten wird das frische Schweinefleisch noch schlachtwarm weiter zu unserer herzhaft schmeckenden Hausmacher Wurst verarbeitet. Die schlachtwarme Weiterverarbeitung macht den besonderen Geschmack unserer Hausmacher Wurst aus, denn Gewürze und natürliche Aromen können vom Fleisch viel besser aufgenommen werden.
Kesselfrisches Wellfleisch und frische Hausmacher Wurst können Sie mittwochs ab 9.30 Uhr in unserem Ladengeschäft erhalten, ebenso wie unsere herzhafte Wurstsuppe.

Unnötiger Stress der Tiere wird bei uns vermieden durch:
Auch an ihrem Schweinefleisch können Sie schmecken wie es geschlachtet wurde. Denn durch Stress verändern sich die Eigenschaften des Schweinefleisches aufgrund der ausgeschütteten Stresshormone. Die Ausschüttung großer Mengen Stresshormone und der hohe Muskelenergieverbrauch unmittelbar vor der Schlachtung behindert die anschließende Fleischreifung. Die enzymatischen Vorgänge können nicht vollständig ablaufen, die das Fleisch somit zart und aromatisch machen. Wir können diesen Stress durch unsere tierindividuelle Schlachtung vermeiden.