• 1

Schlachtung detalliert

Wir haben keine Geheimnisse! Den Schlachtvorgang erklären wir Ihnen gerne detailliert.

Die Deutsch Angus Rinder werden bei uns direkt aus dem Stall auf einen kleinen Transportwagen verladen, mit dem sie dann in unser Schlachthaus gefahren werden. Der Wagen dient lediglich dem Transport und dem Schutz vor Verletzungen von Mensch und Tier.

Ist das Deutsch Angus Rind auf dem Wagen im Schlachthaus angekommen, so wird es mit einem Bolzenschussapparat betäubt. Der Bolzenschussapparat wird auf der Stirn des Rindes angesetzt, durch Knopfdruck fährt in rasanter Geschwindigkeit ein kleiner Metallbolzen aus dem Gerät. Der Metallbolzen, der auf die Stirn des Tieres drückt, führt dazu, dass das Deutsch Angus Rind das Bewusstsein verliert, aufgrund der großen Wucht des Bolzens. Aus tierschutzfachlicher Sicht ist der korrekt durchgeführte Bolzenschuss aus einem Schlachtschussapparat, mit weniger als zwei Millisekunden, das schnellste und damit wirkungsvollste Betäubungsverfahren.

Nach dem Betäuben wird die Halsschlagader durchtrennt und das Tier kann vollständig ausbluten. Das Gehirn des Deutsch ANgus Rindes wird aufgrund des Blutmangels nicht mehr mit Sauerstoff versorgt und der Tot tritt ein. Vom Verladen der Deutsch Angus Rinder bis zum Betäuben und durchtrennen der Halsschlagader vergehen keine drei Minuten bei uns, darauf können Sie sich verlassen. Dadurch können wir, die Landmetzgerei Sandritter, Ihnen eine absolut stressfreie und schonende Schlachtung garantieren. Wir bringen jedem Deutsch Angus Rind seinen verdienten Respekt entgegen!!!

Anschließend wird der Kopf vom Körper abgetrennt und die Hufe werden nach dem Tarsalgelenk abgeschnitten. Die Rinderhaut wird vom Schlachtkörper abgezogen, im Anschluss wird das Rind an den Hinterbeinen oberhalb des Knies aufgehängt, so dass der Bauchraum aufgeschnitten werden kann, und die Bauch- und Brustorgane entnommen werden können. Nachdem das Rind in zwei Hälften gespalten und kräftig mit frischem Trinkwasser gereinigt wurde, wird es zu Kühlung in unser Kühlhaus geschoben.

Drucken


ÖFFNUNGSZEITEN

Mi 08:00-18:00
Do 08:00-18:00
Fr 08:00-18:00
Sa 08:00-14:00

Am Automat 24h an 7 Tagen.

EC-Kartenzahlung ist bei uns möglich!!!

Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

Newsletter

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Informationen:

Beachten Sie unsere Datenschutzhinweise

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok