Schlachtung
Die Schlachtung erfolgt mit viel Respekt und Würde gegenüber jedem einzelnen Deutsch Angus Rind.
Eine stressfreie Schlachtung hat neben der Haltung und Fütterung, sowie der Rasse wohl den höchsten Einfluss auf die Fleischqualität. Deshalb schlachten wir unsere Deutsch Angus Rinder absolut schonend und mit viel Ruhe in unserem eigenen Schlachthaus direkt hier bei uns auf dem Hof.
Unnötiger Stress der Deutsch Angus Rinder wird bei uns vermieden durch:
Sie können an Ihrem Deutsch Angus Rindfleisch schmecken wie es geschlachtet wurde, denn durch Stress verändern sich die Eigenschaften des Rindfleisches. Rinder die vor und während der Schlachtung Stress erleiden, schütten die körpereigenen Stresshormone Adrenalin und Cortisol aus, außerdem werden große Mengen an Muskelenergie verbraucht. Die Ausschüttung großer Mengen Stresshormone und der hohe Muskelenergieverbrauch unmittelbar vor der Schlachtung behindert die anschließende Fleischreifung. Die enzymatischen Vorgänge können nicht vollständig ablaufen und das Deutsch Angus Rindfleisch somit zart und aromatisch machen. Wir, die Landmetzgerei Sandritter, können diesen Stress durch unsere tierindividuelle Schlachtung vermeiden.