• 1

Schlachtung

Die Schlachtung erfolgt mit viel Respekt und Würde gegenüber jedem einzelnen Deutsch Angus Rind.

Eine stressfreie Schlachtung hat neben der Haltung und Fütterung, sowie der Rasse wohl den höchsten Einfluss auf die Fleischqualität. Deshalb schlachten wir unsere Deutsch Angus Rinder absolut schonend und mit viel Ruhe in unserem eigenen Schlachthaus direkt hier bei uns auf dem Hof.

Unnötiger Stress der Deutsch Angus Rinder wird bei uns vermieden durch:

  • Respekt und Würde

    Jedes Deutsch Angus Rind wird mit Respekt und Würde geschlachtet.

  • Jedes Deutsch Angus Rind wird einzeln geschlachtet

    Jedes Deutsch Angus Rind wird einzeln geschlachtet. Das heißt, werden mehrere Rinder an einem Tag geschlachtet, so wird nach jedem Tier, der Schlachtkörper des bereits geschlachteten Rindes ins Kühlhaus gebracht und anschließend das Schlachthaus gereinigt. Somit erfährt das nächste Deutsch Angus Rind möglichst nicht, was mit ihm geschehen wird, da es kein Blut oder den Schlachtkörper vom Vorgänger riecht.

  • Keine langen Transportfahrten

    Bei uns, in der Landmetzgerei Sandritter, haben die Deutsch Angus Rinder keine langen Transportfahrten, die sie hinter sich bringen müssen. Bei uns sind das nur ein paar Meter aus dem Stall ins Schlachthaus.

  • Keine langen Wartezeiten

    Bei uns, in der Landmetzgerei Sandritter, haben die Deutsch Angus Rinder keine langen Wartezeiten, denn vom Stall bis zum Betäuben vergehen keine drei Minuten.

Sie können an Ihrem Deutsch Angus Rindfleisch schmecken wie es geschlachtet wurde, denn durch Stress verändern sich die Eigenschaften des Rindfleisches. Rinder die vor und während der Schlachtung Stress erleiden, schütten die körpereigenen Stresshormone Adrenalin und Cortisol aus, außerdem werden große Mengen an Muskelenergie verbraucht. Die Ausschüttung großer Mengen Stresshormone und der hohe Muskelenergieverbrauch unmittelbar vor der Schlachtung behindert die anschließende Fleischreifung. Die enzymatischen Vorgänge können nicht vollständig ablaufen und das Deutsch Angus Rindfleisch somit zart und aromatisch machen. Wir, die Landmetzgerei Sandritter, können diesen Stress durch unsere tierindividuelle Schlachtung vermeiden.

Drucken


ÖFFNUNGSZEITEN

Mi 08:00-18:00
Do 08:00-18:00
Fr 08:00-18:00
Sa 08:00-14:00

Am Automat 24h an 7 Tagen.

EC-Kartenzahlung ist bei uns möglich!!!

Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

Newsletter

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Informationen:

Beachten Sie unsere Datenschutzhinweise

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok