Rinderrouladen gefüllt mit Meerrettich, Karotten und Lauch
Zutaten für 3-6 Personen:
6 Rinderrouladen
1-2 Gläser Rinder- oder Bratenfond
18 Scheiben Dörrfleisch dünn geschnitten
1 Stange Lauch
2-3 große Möhren
1 Zwiebel
2 große Päckchen Meerrettich gerieben
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Lauch waschen und die einzelnen Blätter voneinander lösen. Beides zusammen kurz blanchieren.
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Meerrettich auftragen und glattstreichen. Dann die Rouladen mit den Möhrenstreifen, dem Lauch und dem Dörrfleisch belegen. Zusammenrollen und als Päckchen verschnüren.
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten schön braun anbraten.
Die Zwiebeln, den restlichen Lauch sowie die Möhren zusammen anrösten, mit etwas Weißwein ablöschen und mit Rinderfond oder Bratenfond auffüllen. Die Wachholderbeeren, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt ebenfalls mit köcheln lassen. Etwa eine gute Stunde, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
Rouladen warmstellen, Soße ab sieben, mit Soßenbinder eindicken und abschmecken.
Dazu schmecken Nudeln, selbstgemachte Gnocchi oder Semmelknödel.