Saumagen Burger Deluxe

- 4 Scheiben Saumagen
- 4 Burger Buns
- 200g Sauerkraut
- 2 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 150g Mayonnaise
- 100g luftgetrocknete Blutwurst
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Curry, 1 EL frischer Majoran
Zubereitung:
- Zwiebel und Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren- und Zwiebelstreifen mit dem ausgedrückten Sauerkraut mischen und durchkneten. Sauerkraut mit Curry, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut für 20 bis 30 Minuten in einer flachen Auflaufform im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze rösten.
- Das abgekühlte Kraut mit Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Saumagen auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig anbraten. Die Burger Buns aufbacken und ebenfalls knusprig anrösten.
- Für die Majoran-Mayonnaise, die Mayonnaise mit dem Majoran vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Blutwurstchips die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig aufbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abkühlen lassen.
- Jetzt muss der Burger nur noch zusammengebaut werden. Wir empfehlen die Mayonnaise auf den Brötchenboden zu streichen und dann die Scheibe Saumagen daraufzulegen. Zum Abschluss noch eine Portion des frischen Krautsalats auf den Burger geben und natürlich die Blutwurstchips nicht vergessen!!!