Saumagen Burger mit Senf-Schmand-Soße

- 4 Scheiben Saumagen
- 4 Burger Buns
- 4 Eier
- 4 Kopfsalatblätter
- 2 Zwiebeln
- Butter
- 150g Schmand
- 1 EL Dijon Senf
- 1EL süßer Senf
- 1TL Honig
- 4 Gewürzgurken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. Die goldbraunen Ringe salzen, den Honig hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Den Schmand mit beiden Senfen, sowie etwas Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Die sauren Gurken in schmale Streifen schneiden.
- Die Brötchen halbieren. Die Schnittflächen jeweils mit etwas Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne anrösten.
- Die Saumagenscheiben in einer Pfanne oder auf dem Grill goldgelb braten und die Eier zu Spiegeleiern braten.
- Nun muss nur noch der Burger belegt werden. Dazu die beiden Brötchenhälften mit der Schmandsoße bestreichen, dann ein Blatt Kopfsalat auf den Brötchenboden legen und anschließend die Scheibe Saumagen darauflegen. Zum Schluss die karamellisierten Zwiebeln und die sauren Gurken als Topping auf dem Burger verteilen.