Sauerbraten vom Schatzgrundhof

Zutaten für 3-4 Personen:Sauerbraten
Zubereitung:
  1. Den Sauerbraten aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen. Einen schweren Bratentopf trocken erhitzen und anschließend die 3 EL Butterschmalz darin zergehen lassen.
  2. Den Sauerbraten von allen Seiten scharf anbraten. Nachdem sich die Poren des Sauerbratens, an allen Seiten, durch das scharfe Anbraten geschlossen haben, können Sie den Topf mit der Beize auffüllen.
  3. Den Braten bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Nachdem der Braten gar ist, den Braten aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden. Zugedeckt im Backofen bei 100°C warmhalten, bis Sie die Soße gebunden haben.
  5. Die Sauerbratenbeize mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Rinderfond abmildern. Die Soße auf die gewünschte Konsistenz abbinden.
  6. Dazu können Sie breite Bandnudeln, Kartoffel- oder Semmelknödel servieren, sowie wahlweise einen grünen Salat oder Rotkraut.

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Landmetzgerei Sandritter
Schatzgrundhof 1 in 69168 Baiertal - Tel:. 06222 70854
www.Landmetzgerei-Sandritter.de
Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag und Freitag 8:00-18.00 Uhr, Samstag 8:00-14.00 Uhr
Am Automaten 24h an 7 Tagen.