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Sauerbraten vom Schatzgrundhof

Zutaten für 2-4 Personen:Sauerbraten
  • 1 kg eingelegter Sauerbraten der Landmetzgerei Sandritter
  • 3 EL Butterschmalz
  • 450 ml Rinderfond
  • Salz, Pfeffer
  • Soßenbinder

Zubereitung:
  1. Den Sauerbraten aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Einen schweren Bratentopf trocken erhitzen und anschließend die 3 EL Butterschmalz darin zergehen lassen.
  3. Den Sauerbraten von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Nachdem sich die Poren des Sauerbratens an allen Seiten durch das scharfe anbraten geschlossen haben können Sie den Topf mit der Beize auffüllen.
  5. Den Braten bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
  6. Nachdem der Braten gar ist, den Braten aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden. Zugedeckt im Backofen bei 100°C warmhalten, bis Sie die Soße gebunden haben.
  7. Die Sauerbratenbeize mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Rinderfond abmildern. Die Soße auf die gewünschte Konsistenz abbinden.

Dazu können Sie breite Bandnudeln, Kartoffel- oder Semmelknödel servieren, sowie wahlweiße einen grünen Salat oder Rotkraut.

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ÖFFNUNGSZEITEN

Mi 08:00-18:00
Do 08:00-18:00
Fr 08:00-18:00
Sa 08:00-14:00

Am Automat 24h an 7 Tagen.

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Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

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