Waldpilzpfanne mit Kartoffelkuchen
Zutaten für 4 Personen:
- 600-800g Waldpilzpfanne, alternativ 650g Schweinegeschnetzeltes und 150g braune Champignons
- Butterschmalz zum Anbraten
- 150ml Sahne
- 300ml Rinderfond
- Salz, Pfeffer
Für den Kartoffelkuchen:
- 600-800g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und raspeln.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel zusammen mit dem Mehl und den Eiern vermengen, sowie kräftig würzen.
- Eine beschichtete Teflonpfanne oder eine Keramikpfanne heiß werden lassen und darin 1 ½ EL Butterschmalz schmelzen.
- Den Kartoffelteig in der heißen Pfanne gleichmäßig verteilen und je Seite 20 Minuten bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel garen. Zum Wenden den Kartoffelkuchen am besten auf einen flachen Topfdeckel oder einen großen Teller stürzen und vom Deckel/ Teller zurück in die Pfanne rutschen lassen. Bitte vergessen Sie hierbei nicht, dass Sie die Pfanne noch einmal kräftig einfetten sollten, dass Ihnen der Kartoffelkuchen nicht festbackt.
- Die Waldpilzpfanne, portionsweise, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
- Das Geschnetzelte mit dem Rinderfond und der Sahne ablöschen und für ca. 20 Minuten zart köcheln lassen.
- Das Schweinegeschnetzelte abschmecken und die Soße auf die gewünschte Dicke abbinden.