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Frische Krautwickel vom Schatzgrundhof mit Kartoffelbrei

Zutaten für 2-4 Personen:Krautwickel
  • 4 Krautwickel der Landmetzgerei Sandritter
  • 200g frisches Sauerkraut der Landmetzgerei Sandritter
  • 500ml Tomaten stückig
  • 4 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer

Für den Kartoffelbrei:
  • 800g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/4l warme Milch
  • 80g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

 Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und viertel.
  2. Die Kartoffel in einem Kartoffeldämpfer weich dämpfen, dass dauert ca. 30-45 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit aus den stückigen Tomaten eine leckere Tomatensoße zaubern und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Tomatensoße die Krautwickel ca. 20 Minuten garen.
  5. Das frische Sauerkraut in kleine Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in der Soße garen.
  6. Weiter geht es mit dem Kartoffelbrei. Die Milch für das Püree erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  7. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, sowie die warme Milch darüber gießen und alles gut durchmischen.
  8. Das Kartoffelpüree, zusammen mit einem Krautwickel und einem Löffel frischem Schmand servieren.

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Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

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