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Lasagne Bolognese - der Klassiker mit Béchamelsauce

 Lasange

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Deutsch Angus Rinderhackfleisch
  • 500 g stückige Tomaten
  • 12-15 Lasagneplatten
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, 1 EL getrocknete ital. Kräuter



Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark hinzufügen. Die stückigen Tomaten sowie 250 ml Wasser und die Kräuter hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig abschmecken.
  2. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch sowie 150 ml Wasser langsam hinzugießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Temperatur gut 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ¾ des Parmesans in die Béchamelsauce geben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Boden einer großen Auflaufform dünn mit der Bolognese Soße bedecken. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce sein.
  4. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und etwa 60 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.

    Unser Tipp:

    Die Bolognese Sauce lieber etwas „wässriger“ lassen und dafür die Béchamelsauce schön dick abbinden, dass macht die ganze Lasagne um einiges cremiger!!!

    Die Lasagne Blätter müssen nicht vorgekocht werden, denn die Flüssigkeit aus Bolognese- und Béchamelsauce reicht aus, damit die Nudelplatten gar werden. Stechen Sie gegen Ende der Garzeit einfach mit einer Gabel in die Lasagne und testen Sie so, ob das Gericht schon fertig ist oder besser noch einen Moment im Ofen bleibt.



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Di 8:00 - 13:00 Uhr
Mi 8:00 - 18:00 Uhr
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