• 1

Bratwurst vom Schatzgrundhof mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

 Bratwurst mit Sauerkraut und Pueree

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Paar grobe Bratwürste oder Nürnberger Bratwürste
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 1 kg Sauerkraut
  • 250ml Brühe
  • 250ml warme Milch
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Lorbeerblatt, 5 Wachholderbeeren
  • 1 mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Öl



Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in Salzwasser oder im Kartoffeldämpfer garen.
  2. Das Sauerkraut, die Brühe, 1 Lorbeerblatt und 5 Wachholderbeeren in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Die Bratwurst in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Öl anbraten.
  4. Die Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in Öl knusprig braten. Die selbstgemachten Röstzwiebeln dienen später als Topping und Knuspereffekt auf dem Kartoffelpüree.
  5. Die Kartoffeln zusammen mit der warmen Milch und der Butter, mithilfe eines Kartoffelstampfers, zu einem feinen Kartoffelpüree stampfen. Alternativ kann man die Kartoffeln auch durch eine Kartoffelpresse drücken und dann die Milch und Butter unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



Drucken E-Mail


ÖFFNUNGSZEITEN

Mo 8:00 - 13:00 Uhr
Di 8:00 - 13:00 Uhr
Mi 8:00 - 18:00 Uhr
Do 8:00 - 18:00 Uhr
Fr 8:00 - 18:00 Uhr
Sa 8:00 - 13:00 Uhr

Am Automat 24h an 7 Tagen.

EC-Kartenzahlung ist bei uns möglich!!!

Adresse & Anfahrt

Landmetzgerei Sandritter

Schatzgrundhof 1

69168 Wiesloch-Baiertal

Anfahrt

Newsletter

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Informationen:

Beachten Sie unsere Datenschutzhinweise