Chili con Carne vom Schatzgrundhof
Zutaten für 4-6 Personen:
- 120g Zwiebeln gewürfelt,
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400g Kidneybohnen
- 400g Dosenmais
- 1 Gemüsepaprika in Würfeln
- ca.500g Deutsch Angus Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 500g stückige Tomaten
- 200 ml Rinderfond
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und andere Gewürze nach Geschmack
- 150 g saure Sahne
- 2EL Butterschmalz
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem heißen Topf schmelzen lassen und darin das Rinderhackfleisch portionsweise scharf anbraten.
Den Knoblauch und die Zwiebelwürfel im Topf mit andünsten. Das Tomatenmark ebenfalls mit anbraten.
Das angebratene Hackfleisch mit dem Rinderfons und den stückigen Tomaten ablöschen.
Das Rinderhackfleisch 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
Die Bohnen, den Mais und die gewürfelte Gemüsepaprika zum Chili geben und für weiter 10 Minuten köcheln lassen.
Das Chili con Carne mit den Gewürzen abschmecken und gegeben falls noch etwas abbinden. Die Saure Sahne dient als kleines Topping um den Geschmack abzurunden.
TIPP: Sollten Sie vom Vortag noch Chili con Carne übrig haben machen Sie doch einfach gefüllte Pfannkuchen. Pfannkuchen ausbacken, einen großen Löffel Chili rein, zusammenrollen und im Backofen mit Käse überbacken – so erhalten Sie ein wunderbares Gericht und müssen die Reste nicht wegwerfen.